被公认为“皮薄馅大”,但月销却超5万辆,这款车为啥很“香”?

行业
2019
12/26
11:55
文武车道
分享
评论

来源:文武车道

相比SUV月销量冠军的稳如磐石,轿车月销量冠军却经常易主。在国内轿车市场,销量冠军长期在大众朗逸与日产轩逸之间变化。今年上半年日产轩逸自3月份以来连续4个月夺得销量冠军,但7月份换代后由于新车配置“寒酸”而遭到消费者吐槽,销量连续4个月都被朗逸反超。

在刚刚过去的11月,轩逸的销量达5.28万辆,同比增长4.5%。而1-11月份累计销量达41.3万辆,位居轿车销量排名第二位,仅次于朗逸。11月份轩逸销量在东风日产单月销量中占据了46%的份额,可谓是东风日产的销量担当。但同时也不难发现,东风日产销量主要靠“轩逸家族”,已出现了明显的“偏科”现象。

日产轩逸因舒适性高而被称为“移动沙发”,同时因燃油经济性好也成为很多家庭用车的首选。但轩逸也因车身钢板薄,安全性差而遭到消费者的吐槽。据一位轩逸车主表示,之所以选择轩逸,是看中了其价格不算高,10万元左右就可以拿下,而且省油,动力完全够用。但不久前发生的一起事故,却让这位车主后悔不已。据他表示,当时行驶速度一点都不快,但下车看到车损后,却令人十分震惊。

此前,车身薄可谓是日系车的通病,显然轩逸也很好的继承了日系车的这一“特性”。而轩逸又在空间方面表现出色,因此轩逸也被网友戏称“皮薄馅大”。虽然轩逸“皮薄馅大”,但仍受到消费者的青睐,超过5万辆的月销量就是很好的证明。

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
汽车
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表琼民网的观点和立场。

相关热点

吉利icon是目前被关注最多的SUV车型之一,不仅因为它的超前的设计,更因为它的价格也比预期的“超前”。
行业
北京时间9月4日早间消息,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)近期在Twitter上发布消息,谈到了特斯拉的最新款电动汽车Model 3。
行业
日前,有国内媒体曝光了新款哈弗H8和H9两款车型的谍照,这两款新车外观和动力部分没有太多变化,仅内饰部分换装了全新样式的挡杆和仪表盘。其中,新款H9将会在2017年正式推出。
行业
在国内MPV领域,别克GL8绝对是当之无愧的王者,但要如果提到MPV车型的开山鼻祖,那么克莱斯勒的大捷龙则更有话语权,而在北美地区,大捷龙更是与丰田塞纳、本田奥德赛并成为MPV的“三驾马车”。
行业
11月26日,中国质量协会召开新闻发布会,向媒体及全社会发布《第三届中国新能源汽车质量论坛暨2019年新能源汽车用户满意度测评结果》。在发布会现场揭晓的新能源汽车用户满意度测评(CACSI)结果中,欧拉R1获得纯电动A00级市场用户综合满意度第一名。
行业

相关推荐

1
3