海马汽车认输?或将退出汽车行业?

行业
2019
12/26
11:54
车动态
分享
评论

来源:车动态

11月份,海马汽车的销量为2364辆,同比下滑了10.22%;且今年1-11月份,海马汽车产量为24226辆,同比下滑了57.69%;销量为25610辆,同比下滑了58.95%,这些数据于大家而言,或许没有太多的概念,但是这些数据于海马汽车而言,是不能承受之痛,甚至证明了海马汽车在不远的将来会有退市的风险。

所以我们频频看到海马汽车为扭转局势,调动房地产资源,开启卖房保壳行动。近日,据相关媒体报道,海马汽车集团内部发文因工作需要,将成立公司转型研究办公室,其中海马集团副董事长、副总经理卢国纲兼任公司转型研究办公室主任,而从人事安排上也能看出海马汽车对此次转型的重大关注。而这一操作,引得不少猜测称,海马汽车是不是真的要认输了,是不是真的要退出造车,进军房地产了?

首先来看,从今年4月份伊始,海马汽车在资本市场就相当不景气,经历持续性的亏损,而后,我们便听到了海马汽车两次出售房产断臂求生,以优化和盘活存量资产。当然,这些对于海马汽车现状的影响可谓是微乎其微。在这之后,我们虽然看到了海马汽车多次自救,譬如和小鹏汽车的合作,以及布局新能源;譬如推出重磅车型海马8S;再譬如和京东联手互联网销售卖车;但是这些操作大都是些治标不治本的法子,对于海马汽车的销量及财报,并未有太多实质性的改变。

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
汽车
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表琼民网的观点和立场。

相关热点

德国《汽车周刊》10月17日报道,英国和欧盟已就英国退欧达成初步协议,这对汽车产业是个好迹象。
行业
今天,小鹏汽车为其首款量产车举行了下线仪式,其董事长何小鹏称小鹏汽车已具备大规模量产与交付能力——无疑相当于宣告了自2014年以来兴起的新造车运动进入到了比拼产品与量产的最后决赛阶段。
行业
入冬以来,北方各地的气温经过几次波动,基本上算稳定下来了,而一个用车方面的经久不衰的话题又被挑起。这次主战场转到了最近火热的短视频平台,以抖音、快手为主,但争论的话题还是:到底需不需要原地热车。
行业
据Marketwatch网站报道,大众美国业务负责人沃布肯(Hinrich Woebcken)表示,大众计划2020前在北美生产电动车,而这也是大众在经历尾气排放丑闻后重塑形象的重要举措。
行业
前不久,2020款华晨宝马1系正式上市了,一共推出4款车型,搭载1.5T和2.0T两款发动机,官方指导价是19.88-26.38万元。虽然只是年度改款,但是配置和动力方面都做了一定都调整。不过,定价还是偏高了一些,毕竟这个价格,完全可以买级别更高的二线豪华品牌了。
行业

相关推荐

1
3