雷诺塞纳德:暂不考虑改变与日产的资本关系

行业
2019
12/26
11:45
凤凰网汽车
分享
评论

来源:凤凰网汽车作者:徒然草

日前,雷诺董事长塞纳德接受了日本经济新闻的采访,这是12月日产新的经营层上任以来,塞纳德首次接受日本媒体的采访。采访中,塞纳德表示眼下将维持与日产的资本关系不变。雷诺和日产之间曾经一度意见相左,如今却强调与日产新的经营层意见一致。

采访中,被问到如何看待日产新的经营体制时,塞纳德表示,2019年对联盟来说是艰难的一年,现在必须全力改善状况。联盟的协同效应将在2020年有所发挥。

另一方面,塞纳德也提到与日产的资本关系当前并未列入联盟的共同议题中。对双方来说,调整资本关系既不是优先事项也不是最终目的,至少在其本人看来属于优先顺序级别最低的一个议题。今后在这个事情上面,雷诺将采取和日产完全一致的思路。塞纳德还特别强调,“很高兴日产社长内田诚在就职见面会上也表达了同样的想法”。不过,对记者问到将来是否有改变关系的可能时,塞纳德则表示无论何时如果该话题被列入议程,一定有其前因后果。

同时,对是否与日产、三菱汽车联合成立共同开发新一代汽车技术的新公司,塞纳德回应时表示,是否成立新公司不重要,更重要的是如何更好地联合发挥三家公司长期以来积累的技术优势。

塞纳德还表示,明年全球汽车市场前景不容乐观,虽然土耳其和阿根廷等新兴市场可能会好转,但整体形势仍然不明朗。其中日产最重要的是中国市场,必须避免三家公司在中国市场争夺份额的情况。中国车企具有很多优秀的纯电动汽车技术,在全球汽车市场上的存在感日益增强,联盟将会增强在纯电动车市场的价格竞争力以应对竞争。

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
汽车
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表琼民网的观点和立场。

相关热点

外观方面,2018款 1.5TCI 双离合尊贵型 5座 国V整车看上去比较大气,前脸黑色的大嘴式进气格栅显得十分霸气,采用银色的镀铬饰条装饰,提升了前脸的精致感。大灯造型凌厉,另外该车还配备了大灯延时关闭、LED日间行车灯等。
行业
日前,大众汽车集团与LG电子就研发新一代智能互联汽车服务平台签署了谅解备忘录,主要合作内容包括研发车辆和智能家居的互联服务,同时建立行车环境通知中心等等。
行业
日前,东风本田汽车有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》的要求,向国家质检总局备案了召回计划,决定自2017年9月12日起,召回2017年2月14日至2017年9月4日期间生产的2018款思威(CR-V)汽车,共计30509辆。
行业
近期蔚来融资50亿的信息被辟谣、威马汽车被吉利以侵害商业秘密告上法庭索赔21亿、贾跃亭在美国提出破产申请,这些新造车势力企业几年前还喊着要“颠覆”汽车行业,如今个个麻烦缠身,甚至徘徊在生死边缘。
行业
在经历了爆发式增长后,我国新能源汽车市场已成为全球最大的新能源汽车市场,产销量超过全球六成份额。在不久前刚刚落幕的上海国际新能源汽车展上,自主品牌新能源汽车呈现出了百花齐放的局面,无论是乘用车还是商用车,都以其独有技术优势和全新的商业模式和汽车生态,为消费者带来创新、智能的新能源选择。
行业

相关推荐

1
3