网红经济发展再求新突破 一下科技韩坤指明其产业发展新趋势

项目
2019
12/16
09:43
分享
评论

近年来,网红经济可谓是飞速发展,网红已经从最初靠在微博等社交平台上发声博取关注的初级模式演进到现在以传播短视频和直播等方式获取更高商业价值的多元化发展进程。网红经济,在中国已经形成了产业化的发展模式,并在世界处于领先地位。德国自由大学网络经济学者特洛伊卡·布劳尔曾说“中国是全球网红经济的发动机,也是世界第一网红经济国。”

1.png

正是源于网红经济在国内发展的向上态势,同时在全球数字化的发展大背景下,作为拥有众多网红人数的吉林省积极响应党中央、国务院大力推动数字经济发展的要求,12月14日,由吉林省人民政府、浙江省人民政府和中国网络社会组织联合会携手主办的首届“网红经济发展大会”在吉林长春召开。应邀出席大会的都是互联网企业领军人物、网红代表和专家学者。一众大咖齐聚这场大会并发表讲话,确有十足的干货输出,对网红经济未来在吉林的产业化发展大有裨益。

众所周知,网红经济当前的发展离不开短视频这一重要的传播形式,即使直播的兴起将网红的商业价值变现得更快,推动了网红经济的发展,但短视频仍是构建起网红经济的重要基石,没有短视频行业近年来的蓬勃发展,网红经济很难取得今天这样飞速发展的成绩。而此次受邀参加大会的一下科技创始人兼CEO韩坤在短视频行业和网红经济的发展方面可谓有着重要的发言权。一下科技作为业内最早进入移动短视频领域的企业之一,在韩坤的带领下每一次突破都站到了关键节点上,而韩坤作为移动短视频领域的先锋探索者,更是亲身见证了中国移动视频行业从无到有、从沉默到爆发的全过程,可以说,在如何通过发展短视频激活网红经济这个问题上,韩坤有着颇为深刻的认识。

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表琼民网的观点和立场。

相关热点

天准科技“智能眼睛”擦亮智能化企业技术创新与应用
项目
会画龙画彩虹吗?OPPO喊你来站酷赢钱赢耳机
项目
花生好车陈鹏云:产业变革下 汽车直租的提振势能
项目
自主创新中国云|混合云产业联盟成立一年:华云数据推动混合云产业健康、可持续发展
项目
Redmi K30不到2000元!转转行情:5G争夺战,国产手机瞄准“年轻用户”
项目

相关推荐

1
3