58同城“2019中国雇主品牌盛典”走进深圳:解码招聘求职趋势,构建良性招聘生态

项目
2019
12/13
05:35
分享
评论

 12月13日,58同城“2019中国雇主品牌盛典”走进深圳,引起业界及用户的广泛关注。深圳作为改革开放的前沿,以及粤港澳大湾区的重要城市,2018年GDP超过2.42万亿元,增长7.5%,吸引了众多人才就业创业。同时,深圳拥有深圳大学、南方科技大学、香港中文大学(深圳)等高等院校,为企业源源不断输送人才,为城市发展释放活力。

  在58同城“2019中国雇主品牌盛典”深圳站现场,阿里巴巴KA商学院讲师张爱珍以“人力资本时代的薪酬体系”为主题进行了分享,为行业提供了薪酬体系参照。

  备受关注的58同城“城市先锋雇主10强”也在深圳站揭晓,华润物业、橙信、戴瑞珠宝、百果园、八马茶业、珍爱网等企业榜上有名。这份榜单反映了深圳先锋雇主在大学生和社会人才心目中的地位,发挥了标杆示范作用。五谷磨房人力资源总监刘爽还在盛典现场进行了主题演讲,揭秘了最佳雇主养成之路,赢得了台下阵阵掌声。

  本场盛典还对58同城《2019中国卓越雇主报告》和《中国大学生最佳雇主调研综合报告》进行了解读。据《2019中国卓越雇主报告》显示,2019年前三季度,深圳企业招聘需求量排名全国第三,仅次于广州和成都。从求职需求来看,深圳求职需求排名全国第二,仅次于北京。在企业支付薪酬方面,深圳以7926元的企业支付薪酬排名全国第四,紧随上海、杭州和广州。与此同时,58同城《中国大学生最佳雇主调研综合报告》反映出,一线和新一线城市是大学生求职首选,深圳在大学生求职选择排序上名列全国第五,有5.16%的大学生首选深圳就业。

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表琼民网的观点和立场。

相关热点

2019金石教育双料奖项,影响力课外辅导品牌+最爱人才雇主!
项目
社交电商进入下半场,粉象生活靠“极致体验”制胜
项目
电动牙刷哪个牌子好?售价一万多居然还是个爆款
项目
宝龙酒店旗下艺珺荣获“2019中国饭店业最具潜力新锐酒店品牌”奖
项目
健身市场寒冬,运动健身企业该如何发力?
项目

相关推荐

1
3