神州控股科捷KXDATA大数据平台如何赋能智慧供应链

滚动
2019
12/24
03:00
分享
评论

摘要:“大数据的背后一定是产业的变革和产业本身的打造。所有数据的前提都是掌握了业务逻辑和在服务基础上源源不断生成的,因此要实现真正的大数据就必须要踏踏实实地改良实体产业,打造实体产业供应链和平台。”神州控股科捷基于对科技物流及供应链业务逻辑的认知,已经将包含大数据、AI能力在内的核心供应链管理系统封装成各种产品,对行业开放,赋能整个产业链。

砍柴网讯 2019年12月17日,“2019(第八届)国际智慧城市峰会暨智慧生态博览会”在郑州国际会展中心举行。在“大数据应用创新与科学驱动决策”论坛上,神州数码控股有限公司(简称:神州控股,股票代码:00861.HK)旗下科捷集团(以下简称:科捷)CMO夏旭做了题为《科捷KXDATA大数据平台在双十一中的应用》主题演讲。

神州控股科捷CMO 夏旭

物流行业是传统行业,同时又是一个特别大的行业。在我国,物流成本甚至占到了GDP的13%-14%(2018年上半年社会物流总费用占GDP14.5%),是一个万亿级市场。物流行业涉及环节众多,不仅仅体现在快递到消费者这个过程,还包括金融、进出口、仓储、仓内运营、运输、分拨、配送、售后等数十个大小环节。可以说,商品从原料到制造生产、再到入库上架、再到配送至消费者手中,每一步都涉及到了物流。

“诞生于神州控股内部的供应链大数据公司科捷,其终极使命就是通过科技的手段来提升供应链的效率,赋能整个产业链。”夏旭指出,科捷最大优势在于通过对客户全供应链条的运营服务,通过自研的系统沉淀有价值数据,再根据对业务与供应链优化的深度理解,为客户提供及时的、可视化供应链数据,提升各流程环节绩效,从而提升整体供应链效率。同时,科捷KXDATA供应链大数据系统依托大数据平台基础,应用人工智能的深度学习算法驱动,通过与自主研发的金库系统对接,实时获取订单信息,掌握全国各仓的接单量、发货量以及揽收量等信息。经过九年海量数据积累,自建行业大数据模型,KXDATA可以快速分析发货延迟原因,并通过与预测单量比对,监控全国各仓库产能,快速反馈和调整,疏通仓储拥堵,大幅提升全供应链的整体效能。

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表琼民网的观点和立场。

相关热点

潘石屹PK手工耿:2019快手最“神仙”跨界擂台比什么?
滚动
2019全球创始人大会:定义下一个十年,寻找引领时代的创始人
滚动
助力数字文化产业传播与发展 快手获“优秀项目推荐”奖
滚动
国米热席卷中国:苏宁国米系列热卖 销量同比增长600%
滚动
2019年摘头彩 逛街竟遇苏宁易购副总裁
滚动

相关推荐

1
3