促就业,富口袋,斗米“造血式”扶贫见成效

滚动
2019
12/27
04:58
分享
评论

实现就业,家有“余粮”,才能心里不慌,才能脱贫创富。就业扶贫是让贫困群众获得持续稳定的生活收入的关键。作为“全国人力资源扶贫专委会成员单位”,同时也是首批获此殊荣的互联网企业,一站式招聘服务平台斗米围绕就业脱贫,充分发挥互联网和自身优势,形成可持续、可复制的脱贫模式,让每一个扶贫对象和用工企业从中受益。

../../../Volumes/Seagate%20Backup%20Plus%20Drive/王静交接/稿件/已发布稿件/2019/11月/1126人社部脱贫/Wech

富口袋也富脑袋,从配件工到外卖站长的蜕变

10月底的北京寒意渐浓,外卖成为不少人解决三餐的选择。“祝您用餐愉快!”斗米用户周明将热腾腾的饭菜送到客户手上,又继续赶往下一个送餐地点。“现在每天的单量都基本在80单以上,这个月保守收入在1万元左右。”周明在北京做外卖骑手已经两年了,23岁的他目前还在配送站点担任副站长。

来自甘肃的周明是从贫困村里走出来的孩子,这里穷了几代人,资源匮乏,家家户户也只能勉强吃饱饭。周明的家里有5个兄弟姐妹,父母是地地道道的农民,还有4个老人需要赡养,不甘心重复父辈的生活在贫困线挣扎的周明,决心走出去靠自己改变命运。周明先是在一家电子厂做配件,这一干就是3年。两年前,工厂效益越来越差,到手工资只有不到2000元,周明决定辞职重新找工作。周明在手机上接触了斗米的广告,抱着试试看的心态,他下载了斗米,发现里面的不少工作都是自己力所能及的,并且待遇也都还不错。

周明决定来北京闯荡,那时候,外卖行业蓬勃发展,周明通过斗米很快找到了一份外卖配送员的工作。初来乍到的周明不熟悉手机后台操作,对路线和街道也很陌生,在斗米工作人员的帮助下,周明参加了线下培训,并且很快掌握了基本的技巧,第二个月他就送了 800 多单,收入达到了6000元左右。“比在厂里面强多了,虽然挣的是辛苦钱,但是我本来就不怕累,能挣到钱比啥都强。”第二年,周明就靠着送外卖给家里还了债,两个弟弟妹妹也因有周明的支持得以继续上高中求学。实际上,斗米一直将技术和效率作为重点,提升求职体验,为求职者找到易上手的岗位。依托海量的人才活水池和岗位信息,并且用大数据+人工智能等技术,实现精准匹配,将合适的岗位推荐给合适的人,达到快速入职实现自身成长。

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表琼民网的观点和立场。

相关热点

当洋葱遇见老铁:MCN寻求突破的新风口
滚动
2018新消费产业独角兽爱库存如何练就?冷静揭秘
滚动
快手教育:在短视频风口上,让1万人给160万人传授改变命运的技能
滚动
快手里的老戏新唱——当河北梆子遇到短视频
滚动
近日,新华社《了望》新闻周刊以《民企党建“落地生金”》为题,报道苏宁党建工作成就,称赞苏宁党建工作是民营企业中的先进典型。报道指出,对于民营企业党建工作的推进,关键是要找准企业、职工群众、党组织的最佳结合点,最大程度达成共识,形成民企党建内生发展动力。
滚动

相关推荐

1
3