消费金融市场引各方争相入局 牌照再成“香饽饽”

金融
2019
06/20
11:18
汪子旭
分享
评论

沉寂数月后,消费金融牌照再开闸。近日,首家“信托系”消费金融公司获批开业,成为消费金融行业第24家持牌机构。实际上,随着消费金融的快速发展,银行、互联网巨头等都在积极争取消费金融牌照。业内预计,未来消费金融牌照仍将受热捧,消费金融市场也将迎来更大的发展空间。

值得注意的是,随着消费金融公司家数的增加和监管的趋严,其业绩也出现增长放缓的迹象。专家表示,未来消费金融公司应更加聚焦细分领域,并不断提升风控能力,推动行业健康发展。

资金涌入 牌照再成“香饽饽”

北京银保监局近日发布公告,批复同意中信消费金融有限公司(下称“中信消费金融”)开业,这标志着全国第24家持牌消费金融公司正式获批开业。事实上,消费金融行业正迎来越来越多的参与者,资金也正加速涌入。百度旗下的度小满金融日前通过其全资子公司持有哈银消费金融公司30%的股权,这也是BAT首次获得消费金融牌照。

据不完全统计,目前排队等候消费金融牌照的仍有10余家公司,光大银行、富邦华一银行等都曾发布公告称拟成立消费金融有限公司,目前在等候监管批复。

国家统计局发布的最新数据显示,2019年1月至5月份,社会消费品零售总额161332亿元,同比增长8.1%;5月份,社会消费品零售总额32956亿元,同比增长8.6%。多家机构分析表示,社会消费品零售额增速超预期回升。而随着促销费等政策红利不断释放,消费支出对经济增长的贡献将进一步增强。

融360大数据研究院金融分析师杨慧敏表示,随着消费不断升级,消费金融市场也将迎来更大发展空间,吸引更多巨头参与其中。预计未来消费金融牌照仍将受热捧,消费金融牌照的发放也会继续增加。

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表琼民网的观点和立场。

相关热点

最近,一篇名为《公司收入 200 万,税后到手只有 2.14 万》的文章在网上流传,引发网友诧异。
金融
数字货币交易所FCoin近期陷入漩涡,有投资者直指张健及其掌控下的FCoin存在非法ICO及非法经营。
金融
延数月之久的网贷平台 " 爆雷潮 " 似迎来偃旗息鼓时刻,然而投资者信心却仍在低位运行。P2P 还能投吗?未来收益率能否延续 10%+ 的辉煌岁月?
金融
资本正在等待 ofo 倒下。
金融
目前,私募越来越受到市场关注和青睐,有上市公司一出手就是几亿元的资金认购私募产品。
金融

相关推荐

1
3