和iTunes说再见吧:苹果将推macOS新版音乐和播客应用

业界
2019
04/12
03:17
雷科技
分享
评论

不管你是爱iTunes也好,恨iTunes也好,这个曾经伴随着iPod成为世界上最流行随身播放器的软件,将从苹果软件阵容中退居二线。

根据Steve Troughton-Smith爆料,苹果正在计划推出macOS版本的独立音乐、播客和书籍应用,将过去集成在iTunes中的种种娱乐功能剥离出来。这不是第一次传出苹果将推出独立的内容消费应用了,之前也有媒体报道,随着iOS迎来Apple TV内容服务,macOS和智能电视都将得到独立的电视应用。

苹果正在逐渐将iTunes的功能拆分,此前就出现过取消通过电脑为iOS设备安装应用和铃声的功能,虽然之后又撤回但依然能看出苹果的决心。这代表着苹果正在试图搭建一个完整的集音乐、视频、新闻和书籍为一体的内容消费生态,不过这也意味着iTunes正在失去曾经的重要性。

如今的iTunes不再像推出之时那样,是连接电脑和苹果设备的唯一通道,使用苹果产品时接触iTunes,更不是必要的操作。

苹果生态逐渐建立起来,iCloud打通了Mac电脑、iPhone和iPad之间的同步,音乐和视频等多媒体文件也能在文件管理器中直接拖放,没有了需要学习理解iTunes同步机制的烦恼。

iTunes的历史使命已经完成,接下来是各个应用之间通过苹果生态体系的独立同步。有望在macOS下个版本大更新中到来的独立应用,据称都是基于UIKit技术打造,也就是说会和iOS版本如出一辙,使用起来没有学习难度。

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
苹果 MacOS
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表琼民网的观点和立场。

相关热点

雷军在今日小米 9 周年狂欢节上发表演讲,讲到了小米的起步、发展和能力。
业界
6 月 5 日,华为与中国电信天翼合力打造的第八代麦芒系列新品手机,在成都时尚圣地太古里 · 量子光正式发布,售价 1899 元。
业界
6月6日消息,据付费科技媒体The Information报道,Facebook将于本月晚些时候推出其加密货币,并将允许参与该项目的员工领取这种新货币充当工资。
业界
在这个高科技成为创新文化一部分的时代,苹果终于为刚满18岁的iTunes立下墓志铭:让道流媒体。这一结果让人唏嘘,但同时也是那样的理所当然。
业界
6 月 6 日,工信部向中国电信集团有限公司、中国移动通信集团有限公司、中国联合网络通信集团有限公司、中国广播电视网络有限公司发放了 5G 商用牌照。
业界

相关推荐

1
3