加速瓜熟蒂落,爱立信与运营商并肩作战开启5G

业界
2019
04/12
01:16
李明
分享
评论

虽然韩美已经抢跑商用5G,但由于产业链各环节尚未完全成熟,大多数运营商对于5G商用还处于观望态度。

如何催熟产业链让运营商消除后顾之忧,成为5G能否加速商用、运营商取得先发优势的关键。

对此,爱立信副总裁兼5G商业化负责人Thomas Noren在接受C114专访时表示,爱立信全面推动5G产业链成熟、帮助运营商加速开启5G商用进程。与商用合同数相比,我们更加关注如何帮助运营商交付更好的5G系统,更好的帮助他们开启5G,以及如让运营商实现5G利润回报更快。这条路还很长,我们要与运营商一起并肩走下去。

运营商5G商用须比对手更快

回顾4G时代,第一个商用4G业务和最后一个商用4G业务的运营商之间相差近30个月;而在5G时代,这个时间可能会大大缩短。

根据爱立信在18个国家针对8亿用户进行的5G调查结果显示:4成受访者认为在4G热点区域会遇到网络拥塞情况,他们需要5G提供更多容量;六成受访者期待5G在一到两年之内到来;三分之一的受访者表态称“如果当地第二个发布5G的运营商晚于第一个发布5G的运营商六个月以上,他们就很有可能选择转网”。

在中国市场,随着运营商纷纷推出不限流量套餐,4G网络长期处于高负载状态,网络速率体验越来越差,对于5G尤其是初期的eMBB增强型移动宽带需求强烈。

与此同时,一些对于数字化转型需求迫切的行业,他们对于URLLC超高可靠超低时延、mMTC大规模物联网等5G业务的需求也愈加旺盛。智慧交通、医疗健康等将成为5G商用初期的重点行业应用,5G通过与交通、医疗、工业、文体、能源等各个行业融合,孕育新兴信息产品和服务,产生各种5G行业应用。

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
5G 爱立信
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表琼民网的观点和立场。

相关热点

近日国外科技媒体曝光了一张据称是 HMD 新机诺基亚 2.2 的产品渲染图,从曝光图中能够看出,这款诺基亚 2.2 采用了目前千元机市场主流的水滴屏设计,后置纯平单摄,镜头无凸起,这处设计还是可以给个赞的。
业界
韩媒报道,LG E6-1 生产线的 OLED 面板生产受到技术问题的影响,被迫暂时停止生产,据悉这是为苹果今年的 iPhone 11 生产 OLED 显示屏的其中一条生产线。
业界
6月5日消息据企查查数据显示,杭州阿里创业投资有限公司于6月3日发生多项工商变更,张勇不再担任该公司法定代表人、董事长兼总经理,由戴珊接任。
业界
英特尔今天宣布其新的 Optane Memory H10 固态硬盘将从 2019 年季度 Q2 开始供应给 OEM 笔记本电脑,未来还将提供给 DIY 产品市场。这款新型 SSD 将 Optane 内存与 QLC 闪存结合在一个 M.2 PCB 上,将 Optane 的速度与 QLC 闪存的大容量和低价格结合在了一起。
业界
4月10日中午12点,路特威G7在南京苏宁总部全球首发,路特威所属深圳市骑士隆电子科技有限公司董事长林伟彬、苏宁易购集团汽车公司线下运营中心总经理岳盛出席发布会。
业界

相关推荐

1
3