“青少年模式”试水短视频:学生期盼能有“家长模式”

业界
2019
04/12
01:06
懂懂笔记
分享
评论

“青少年模式”试水短视频:学生期盼能有“家长模式”

文 | 懂懂笔记

青少年沉迷短视频内容的现象,如今已经让众多家长倍感担忧。就在3月28日,在网信办的组织下,国内多家短视频平台纷纷试点上线了“青少年防沉迷系统“。

用户只要开启“青少年防沉迷系统“,每天只能看40分钟短视频,而且无法打赏。同时,短视频内容也进行了过滤,以生活实用、健康正面、寓教于乐为主。

这下,家长和孩子是否可以高枕无忧了?

早在去年年中,共青团中央维护青少年权益部、中国社会科学院社会学研究所就曾联合腾讯公司发布了《中国青少年互联网使用及网络安全情况调研报告》。

报告中指出,短视频迅速崛起,和音乐一起成为青少年娱乐生活的方式,而游戏则退居二线。另外,有20%的青少年“几乎总是”在看短视频,“每天看几次”的比例也接近10%。

那么,如今短视频领域的“青少年模式”试点上线一周后,那些担心自家孩子沉迷短视频、泛娱乐的家长是否“买单”?开启模式之后,是否能够有效杜绝青少年群体沉迷于短视频内容?

“模式”设置被动,“智取”难倒家长

“青少年模式”试水短视频:学生期盼能有“家长模式”

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
短视频 青少年模式
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表琼民网的观点和立场。

相关热点

Netflix 正面临日益加剧的竞争。
业界
百度智能云、亚马逊AWS、Google Cloud以及阿里云、华为云都在用最新的解决方案抢占视频时代。
业界
再度冲击IPO前,虎扑率先在资本市场上收获一个利好。
业界
4月11日消息,据《南华早报》报道,曾经名噪一时的熊猫直播终因资金短缺而宣布关闭,也使得游戏巨头腾讯在流媒体直播市场一家独大。
业界
荣耀 MagicBook 2019 笔记本现已上架预约,新品搭载 AMD 锐龙 3000 系列 APU,官方称性能提高 10%。目前官方尚未公布售价,笔记本将在 4 月 17 日正式发布。
业界

相关推荐

1
3