打通“文学+音乐”场景 阅文集团携手腾讯音乐娱乐集团拓展产业价值边界

互联网
2019
12/27
06:12
分享
评论

12月27日,由阅文集团与腾讯音乐娱乐集团联合出品的人气古代言情作品《凤回巢》小说主题曲在QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐三大平台重磅上线。此首主题曲以古风音乐旋律深情地诠释了《凤回巢》原着的精神内核,一经推出便在书粉、古风爱好者、音乐爱好者中引发一波热潮。

  以首个联合共创和出品的小说主题曲上线为开端,阅文集团与腾讯音乐娱乐集团深度探索“文学+音乐”的跨界合作也正式起步。双方强强联合,通过内容共创、联合出品、整合宣发的一站式合作机制,进行阅读和音乐场景的打通、用户泛娱乐内容体验的丰富,同时也为文学IP赋予音乐场景,为音乐制作拓展价值边界,共同激发产业的深层潜能。

  “文学+音乐”加速破界融合

  目前,网络文学正迈入IP粉丝文化时代,文学作品从开端即自带粉丝和文化属性,内容平台通过拓展粉丝经济与社区生态,进一步让作品的世界观和粉丝文化得以凝聚,也使得IP的力量无缝链接到下游产业。基于此,以文学IP为中心的创作改编开发正以多点开花的形式加速拓展IP价值的外延。除了传统的影视、动漫、游戏、有声书以及周边等改编形式外,文学IP在音乐领域的创作改编也逐渐成为一大趋势。

  此次阅文集团与腾讯音乐娱乐集团的合作,主要是围绕经典及当红文学IP进行小说主题曲、小说插曲、人物角色曲等个性化音乐内容的定制和宣发,实现“文学+音乐”的破界融合。双方一站式的合作机制确保了优质音乐作品的产出,在具体IP甄选、音乐制作过程中,作家和编辑的高度参与为文学IP内涵的精准理解和表达提供保障;腾讯音乐娱乐集团则匹配最为专业、适合的音乐制作团队及歌手,定制化和精准化的提供音乐作品制作方案,全方位满足书粉、音乐爱好者的音乐需求和听觉体验。

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表琼民网的观点和立场。

相关热点

以智能运维加速IT与业务融合,助力电力数字化转型
互联网
华为618锦鲤万元大奖已上线 年中心愿单集体点名“华为P30系列”
互联网
服务消费带动经济增长 58到家荣获中国电子信息行业市场飞马奖
互联网
华为云12.12会员节火爆进行中,助推企业数字化转型正当时
互联网
首个金融采购创新实验室挂牌成立 京东企业业务 联合多方共推 “技术革命”
互联网

相关推荐

1
3