胡大一:当下是医疗拥抱互联网的最佳时机

互联网
2019
12/27
05:54
分享
评论

网友调侃去大医院看病的体验是“排队两小时、看病五分钟”,而对于生活在三四线城市甚至乡村的人来说,为了看一场病辗转成百上千公里的情况并不罕见。近年来,“互联网+医疗健康”为提升医疗资源利用效率,以及医疗服务的可及性提供了全新的发展模式。

12月26日,京东健康主办“互联网医疗合作与发展论坛暨京东健康心脏中心上线发布会”,并宣布成立京东健康心脏中心。着名心血管病专家、医学教育家胡大一教授获聘京东健康心脏中心主任,他在接受采访时表示,当下正是拥抱互联网医疗的最佳时机。

从现实来看,我国正逐渐步入老龄化社会,心脏疾病以及与其相关的心血管疾病的发病率呈上升趋势。受制于优质医疗资源分布不均,传统的线下诊疗模式存在着诸多不便。许多患者在就医过程中得不到正确的引导,不仅造成了医疗资源的浪费,在无形中也给患者的及时就医设置了障碍。另一方面,尽管业内公认心脏疾病的预防与康复管理至关重要,但在线下医疗模式下,医生随诊和患者依从性都很难保证。

作为从医近50年的权威专家,胡大一深知心脏疾病治疗的痛点。在他看来,“互联网+”代表了中国医疗改革的光明未来。“互联网+医疗健康”的全新生态可以实现线上线下有机整合,有助于突破现有的医疗资源垄断及分布不均的问题,为患者提供安全、便捷的医疗服务。与此同时,这种模式还能够有效解决以药养医这一“顽疾”,让医生获得更有尊严的阳光收入。利用人工智能、大数据等互联网技术,医生的服务效率大幅提升,用户也可以享受全周期、全病程的服务。

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表琼民网的观点和立场。

相关热点

大户型家庭首选 华为路由 Q2 Pro让每个角落WiFi信号满格
互联网
二三四五:高度重视“浏览器劫持” 积极推进行业自律
互联网
海信E60D电视如何用U盘安装软件 当贝市场教你搞定
互联网
58同城:热剧《青春斗》即将收官,女主职场经历获年轻群体共鸣
互联网
荣誉见证实力,眼控科技打造行业先锋动力
互联网

相关推荐

1
3