拿着腾讯投资的快手,正阔步远离张小龙

创投
2019
12/04
05:52
远川科技评论
分享
评论

今天有媒体称,老铁快手即将拿到 30 亿美元的融资,领投机构是腾讯。

如果消息属实,这轮融资完成后,腾讯会持有快手近 20% 的股权,是十分重要的股东。

一位投资圈老炮朋友曾告诉我,腾讯曾经考虑过收购快手,但快手没有同意。毕竟想投钱的公司排着长龙。

快手和腾讯还是颇有缘分的。

快手创始人宿华和微信之父张小龙都是湖南老乡,也都痴迷写代码、坚信人文情怀,而快手另一个创始人程一笑也被称为 " 天通苑张小龙 "。

快手曾被夸赞,像微信一样克制。微信的一个理念是 " 再小的个体,也有自己的品牌 "。而快手的口号则是 " 记录世界、记录你 ",甚至为了显得更贴近生活,代言人都其貌不扬,比如黄渤。

快手和腾讯都有着普世理念。因此,当抖音表示要 " 记录美好生活 " 时,张小龙则旗帜鲜明地表示,我不认同记录美好生活。显然,是在撑快手。

但很可惜,落花有意流水无情。据我们观察,虽然拿了腾讯的钱,但是快手正在越来越远离张小龙。

我身边一些朋友是通过文章《底层残酷物语》才知道快手的。这篇文章里介绍了快手农村用户的各种景象,甚至对比说一边是北上广深,一边是快手中沉沦的农村。

因此,有人说,快手有点 low,抖音才时尚。但事实真的是这样吗?我们看就不见得。

抖音和快手的重合度正越来越高。

先看看用户层面。互联网监测机构的报告显示,抖音和快手的重合用户规模已经达到了 1.6 亿,比去年足足多了一倍。这个趋势还在加强。

而内容方面,双方的融合度也越来越高。比如快手上被老铁们刷屏的野狼 Disco,嗷嗷喊叫着左边画个龙,右边画彩虹、胸口比划个郭富城。

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表琼民网的观点和立场。

相关热点

4 月 2 日消息,说起最大、最成功、最赚钱的企业,人们可能首先想到的是互联网科技巨头们。
创投
正如上个月的巴黎发布会,在 4 月 11 日的上海发布会中,华为依然给我们带来了许多「硬货」。
创投
随着全球智能手机市场趋于饱和,手机供应链厂商也开始寻求新的增长点。
创投
新零售概念从 2016 年提出至今已有三年,在 2019 年,新零售行业还有哪些新机遇?新零售的核心是什么,究竟是如何实现线上对线下全方位升级改造的?
创投
江苏北人机器人系统股份有限公司(下称 " 江苏北人 ")进入科创板首批受理企业名单,受到市场高度关注。
创投

相关推荐

1
3