黎万强与雷军的 20 年

创投
2019
12/04
06:13
冯仑风马牛
分享
评论

11 月 29 日,小米集团进行了新一轮人事任命。小米联合创始人黎万强因个人原因离职,之后将出任小米集团高级顾问。

在全员内部信中,雷军写下:感谢阿黎创业以来的长期付出和巨大贡献。阿黎带领 MIUI 、小米网(小米销售与服务体系)、小米品牌市场体系等多项业务持续开荒,在商业模式验证执行、企业文化及品牌建设等多个领域,都作出了不可磨灭的贡献。

众所周知,黎万强与雷军有着近 20 年共同奋斗的经历和友情。在金山时,黎万强就是雷军的「得力助手」,后来又成为了小米的「灵魂人物」。这一次黎万强的突然出走,可谓备受业界关注。在朋友圈,雷军还祝福道:祝阿黎从此彻底放飞自我,快意人生!

1

雷军与黎万强

2000 年,金山与联想刚完成「对赌协议」,雷军算是坐稳了金山软件 CEO 的位置。

在金山的主页上,雷军写下:金山展示了风光无限的舞台,造就了求伯君这样的巨星,成就了 WPS 这样畅销的产品。加盟金山,就是加入激动人心、充满奇迹和幻想的软件行业,就是和一群朝气蓬勃的年轻人一起创业。

在雷军的感染下, 2000 年,大学刚毕业的黎万强就加入了金山,担任软件界面的设计师。很快,他的能力得到了雷军的认可,然后组建了金山用户体验设计团队,这是软件产业最早做用户交互研究的团队。此后,在金山工作十年间,黎万强陆续担任了金山软件设计中心设计总监、互联网内容总监、金山词霸总经理等职务。雷军回忆说:

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表琼民网的观点和立场。

相关热点

字节跳动"离钱更近"了。
创投
175 的身高,黑色眼镜框,一身蓝色西装外套搭配牛仔裤,张建锋出现在阿里云峰会现场。
创投
网红经济的迅猛发展带动了一批以网红孵化、电商为主营业务的公司,如涵正是网红经济的代表之一,根据 36 氪消息,如涵 4 月 3 日在美国纳斯达克挂牌上市后,收盘报 7.85 美元,较 12.5 美元的发行价下跌 37.2%,市值 6.49 亿美元。
创投
" 你们三家我觉得有点像凑拢班子 "
创投
中国互联网的起步阶段,BAT 三巨头各自盘踞搜索、电商、社交三大地盘,相安无事。
创投

相关推荐

1
3