罗永浩抛弃“信徒”

创投
2019
12/04
06:10
AI蓝媒汇
分享
评论

罗永浩的 " 信徒 " 犹在。

3 日晚六点半,距离罗永浩 " 老人与海 " 黑科技发布会正式开始还有一个小时,北工大西门地铁站门口已有零星 " 黄牛 " 在向过路行人收票。

只是与往年 1000 多元的黄牛价相比,跌了许多。

不公开出售的一层看台票,被黄牛出价 100 元,且在持票者表示拒绝之后,依旧被锲而不舍地追问:" 加 20 卖不卖?50 呢?"

经历一年起伏的罗永浩,虽未 " 过气 ",身价却不似从前。

但这无碍他继续开 " 相声专场 ",只不过经历了一年的挫败后,罗永浩读懂了 " 信徒 " 们只捧人场不捧钱场的本质,最终抛弃后者,将目标转向 B 端。

在老人与海发布会相关信息放出之时,知乎便有网友以 " 老罗与拐 " 进行调侃。

倒也有些契合。

罗永浩转身之后的新身份是 Sharklet technologies 全球合伙人与 " 首席忽悠官 ",留给昔日拥趸者的只有一款 499 元的儿童背包和一款 1999 元的商务旅行箱。

"500 元一个书包,还这么绿。不行,多‘牛逼’都不行。"

" 信徒 " 们还在期待他 " 重做手机收购苹果 ",但老罗最终选择抛弃他们的期待,将发布会变成了一场招商大会。

图片 @韩小黄

1

2019 年,罗永浩的 " 相声专场 " 总共就开了两场。

相比较前两年频次少了些不说,罗永浩上台后代表的身份也完全不一样了。

年初 1 月 15 日的那场,罗永浩是以快如科技投资人的身份上台,主推的是子弹短信更名后的聊天宝。

那时的罗永浩难得的意气风发,即便就在 1 月份,锤子科技部分专利被卖给了今日头条母公司字节跳动。但这不妨碍罗永浩站在舞台中央,想跟世界聊聊。

背后正在于,2018 年 8 月份上线的子弹短信,一时霸榜,在当时被业内称为 " 一款可以撼动微信的社交软件 "。

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表琼民网的观点和立场。

相关热点

16 年前,孙宏斌说自己要打败万科,结果摔了一个大马趴。
创投
3 月 24 日,2019 腾讯新文创生态大会今日在国家会议中心举行,腾讯集团副总裁、腾讯影业首席执行官程武在会上表示,腾讯影业将聚焦三个方向,打造丰富生活、温暖人心、感动人性的好作品。
创投
众所周知,自从全球 500 强企业榜单发布之后,对于谁才是中国最赚钱的公司,一直都被广大网友们议论纷纷
创投
富士康 A 股首秀:老板身家 490 亿成台湾首富,员工月薪七千
创投
12 月 4 日,谷歌联合创始人拉里 · 佩奇 ( Larry Page ) 宣布,他将辞去 Alphabet 首席执行官职位。
创投

相关推荐

1
3