谷歌两位创始人为何退居幕后?

创投
2019
12/04
05:58
钛媒体
分享
评论

谷歌两位创始人突然宣布不再掌印。

12 月 4 日,谷歌两位联合创始人拉里 · 佩奇(Larry Page)和谢尔盖 · 布林(Sergey Brin)宣布,他们将控制权转交给谷歌现任首席执行高管桑达尔 · 皮查伊(Sundar Pichai)。同时,拉里 · 佩奇将卸任谷歌母公司 Alphabet 首席执行官职位,而谢尔盖 · 布林也将卸任总裁一职,该职位将被取消。

谷歌官网发布了来自这两位联合创始人的信中披露了这一消息。受此消息影响,Alphabet 盘后交易中股价上涨了 0.8%。目前,Alphabet 的市值已接近 9000 亿美元,年初至今股价已上涨 23.9%。

佩奇、布林:退居幕后早有征兆

1998 年,两名尚在斯坦福大学攻读博士学位的犹太裔青年——拉里 · 佩奇和谢尔盖 · 布林在加利福尼亚州的一间车库内创建了谷歌,开启了一个搜索引擎的新时代。2004 年,谷歌在纳斯达克成功上市。

2015 年 8 月,谷歌宣布进行业务重组,升级为 Alphabet 母公司,当时原本是谷歌 CEO 的佩奇成为了 Alphabet 的 CEO,联合创始人布林则成为了集团总裁,而 Alphabet 将取代谷歌在纳斯达克上市,谷歌所有股份自动转换为同等数量与权益的 Alphabet 股份,谷歌成为 Alpabet 的全资子公司。在新的架构下,桑达尔 · 皮查伊开始担任谷歌的 CEO,他曾负责 Android 和 Chrome 业务。

这次重组后,Alphabet 发展成为一个庞大的集团,旗下除了谷歌之外,还包括谷歌风投、谷歌资本、谷歌实验室 Goolge X、生物技术公司 Calico、生命科学研究机构 Verily、风力发电系统开发公司 Makani 等。成立控股公司,谷歌曾解释称希望核心的谷歌互联网服务 " 更清洁、更负责 ",同时允许更大的自主权来经营互联网服务之外的业务。

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表琼民网的观点和立场。

相关热点

双 11 已经成为每个商家的必争之地,罗永浩的锤子科技也不例外。
创投
王思聪失败了吗?
创投
两年前,波士顿动力(Boston Dynamics)就发布了初代 Handle。
创投
这场可怕的秘密行动,今天真相大白!
创投
10 月 31 日,一张京东内部的 " 超新星计划 "PPT 展示页流传在各大媒体群。
创投

相关推荐

1
3