突发!48000 股民“踩雷”退市,又一家上市公司将永别 A 股

创投
2019
12/04
05:57
全景网
分享
评论

继长生生物被强制退市后,A 股或再现第二例重大违法强制退市。

暂停上市半年后,千山药机(300216)遭遇 " 雷霆一击 "。

12 月 2 日晚间,千山药机突然公告,公司收到中国证监会的行政处罚及市场禁入事先告知书,公司涉嫌重大财务造假,触及重大违法强制退市情形

对此,深交所第一时间表示,将按照 " 触及即适用 " 的原则,触发退市条件即启动退市程序,并作出退市决定。

根据深交所规定,创业板不接受公司股票重新上市的申请。因此,若千山药机被依法作出终止上市决定,将永远离开 A 股。

对此,受到冲击最大的无疑是,持有千山药机的投资者们。截至到 9 月 30 日,仍有 48186 位股东持有千山药机的股份。

董事长曾高喊:打造 1000 亿市值

成立于 2002 年的千山药机,于 2011 年登陆 A 股。法定代表人刘祥华,实控人为邓铁山等 8 人。

千山药机一度被称为我国制药专用设备制造行业排头兵,是国内主要注射剂生产设备供应商,主要从事制药机械及其它包装机械等智能装备、医疗器械、医药包材产品的研发、生产和销售,以及围绕慢病精准管理开展一系列医药服务。

上市前几年,千山药机也一度风光无限。

2014 年收购宏灏基因后,千山药机从一家主营制药装备机械的企业,转型基因测序,同时切入大健康产业。彼时千山药机实际控制人刘祥华一度喊出

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表琼民网的观点和立场。

相关热点

科创板疾行。从 3 月 22 日公布首批获受理的科创板申报企业名单至今,短短半个月时间,截至 4 月 6 日,上交所受理企业总数已达 50 家,其中有 9 家已被问询。
创投
据丹阳市人民法院限制消费令,北京锤子数码科技有限公司及罗永浩被限制消费。
创投
周日,泡泡玛特店内狭长的过道,总会挤满前来抽盲盒的消费者。即使在不足 100 平米的店内配备了四五名店员,为顾客介绍新品,补充货物,但依旧忙得不可开交。
创投
不能为了一头猪牺牲整个国民经济。
创投
苏州绿叶多次因涉嫌传销和虚假宣传被监管部门点名、查处。
创投

相关推荐

1
3