被逮捕的茅台高管他是第八个!盘盘这 8 人 都是谁

创投
2019
12/04
05:55
北京日报
分享
评论

进入 2019 年来,已有 8 名贵州茅台集团原高管被逮捕,涉嫌罪名均为 " 受贿罪 "。

贵州茅台集团的反腐,向酿酒似的,在持续发酵。

12 月 2 日,黔西南州人民检察院官方微信推送消息称,贵州茅台前副总经理、茅台酒销售公司董事长王崇琳涉嫌受贿一案,由贵州省黔西南州监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。日前,黔西南州人民检察院依法以涉嫌受贿罪对王崇琳作出逮捕决定。案件正在进一步办理中。

资料图。

记者梳理发现,进入 2019 年来,已有 8 名贵州茅台集团原高管被逮捕,涉嫌罪名均为 " 受贿罪 "。

第 1 个:袁仁国,茅台集团原董事长。

袁仁国(资料图)。

2019 年 5 月 5 日,政协第十二届贵州省委员会常务委员会第十次会议决定,免去袁仁国同志政协第十二届贵州省委员会常务委员、经济委员会副主任、省政协委员职务。

1956 年出生的袁仁国今年 63 岁,有着酿酒大师称号的袁仁国整个职业生涯都是在茅台集团,这 43 年中,袁仁国担任贵州茅台上市公司董事长达 18 年,担任茅台集团董事长 8 年。

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表琼民网的观点和立场。

相关热点

聚光灯下,穿着宝蓝色西服的张建锋(行癫)侃侃而谈。
创投
还记得上个月深圳白石洲拆迁的消息不?当时可是羡煞路人
创投
大数据杀熟,难发现、难举证、难监管,可以说是 21 世纪最普遍的新型商业陷阱之一。
创投
周日,泡泡玛特店内狭长的过道,总会挤满前来抽盲盒的消费者。即使在不足 100 平米的店内配备了四五名店员,为顾客介绍新品,补充货物,但依旧忙得不可开交。
创投
在创享投资创始合伙人易丽君眼中,女性创业者与生俱来的韧性,“遇山开山,遇河过河”吸引着投资者的目光。
创投

相关推荐

1
3