张朝阳:搜狐下季度会继续减亏 第四季度或实现盈利

态度
2019
08/07
11:08
腾讯科技
分享
评论

搜狐Q2财报发布后,股票表现不佳。对此,张朝阳表示,“搜狐财报刚好撞到美股市场恐慌,投资人在恐慌中有些过激反应,没耐心看这个季度怎么样。”

腾讯新闻《一线》 王潘

8月6日下午,搜狐公司董事局主席兼首席执行官张朝阳在媒体沟通会上表示,“搜狐下季度会继续减亏,可能第四季度实现盈利。”昨日,搜狐发布2019年第二季度的财报,总收入4.75亿美元,同比减亏22%。

Q2

财报“亏损扩大”是误读 搜狐仍在持续减亏

搜狐Q2财报发布后,股票表现不佳。对此,张朝阳表示,“搜狐财报刚好撞到美股市场恐慌,投资人在恐慌中有些过激反应,没耐心看这个季度怎么样。”一个背景是,截至今早收盘,美国三大股指创2019年迄今最大单日跌幅。

“搜狐这个季度业绩其实还是挺不错的,营收在我们预计的区间。亏损在持续减少,搜狐媒体与搜狐视频第二季度亏损6800万美元,较2018年同期减亏15%。” 张朝阳说。

张朝阳指出,很多投资人看到搜狐亏损5000万美元,实际上,这个亏损是计入了畅游旗下子公司“晶茂”的一次性减值1700万美元。“上海晶茂”是畅游旗下一家从事映前广告业务的公司,因在过去两个财年发生显着亏损,于7月23日向法院提交了破产清算申请。

“如果没有计入晶茂的一次性减值,搜狐的亏损实际上是收窄的。”张朝阳说,“预期第三季度搜狐媒体和搜狐视频亏损将进一步大幅收窄,集团亏损将降至2200万至3200万美元之间。搜狐可能会在第四季度实现盈利。”

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表琼民网的观点和立场。

相关热点

面临多重威胁仍旧发起头腾大战,或因头条能得多重利好。
态度
对于智能养老机器人的未来,韩征和还在等待着上游资本的重视和投入、下游老人的逐步认可。“我相信未来五年,智能养老设备一定会是一个非常活跃的市场”。
态度
自媒体创业的第三年,野马财经创始人李晓晔万万没有想到自己最大的压力竟然来源于他们……
态度
无论如何,恒大健康都不再是FF的单一大股东,如贾所愿。
态度
新零售浪潮滚滚而来,下沉市场成为重点战场,这两个趋势将再一次改变快递行业的格局。
态度

相关推荐

1
3