进入慢时代,企业该换挡减速,还是加速前进?

态度
2019
06/19
08:55
罗超
分享
评论

6月17日,豆瓣即将“闭站”的消息传出并一度登陆热搜,豆瓣对此回应称:“假的”。事实上,豆瓣不只是没有闭站,还积极参与了京东、天猫等平台的618活动,售卖豆瓣周边的“豆品”市场也上线了618活动专区,推出了满100减10、满200减20、满500减40等满减活动。

进入慢时代,企业该换挡减速,还是加速前进?

成立于2005年的豆瓣是中国互联网“慢公司”的代表。正是因为“慢”,豆瓣不像处于风口的公司,活在媒体聚光灯下,一段时间没声音,就会出现被人误传其“关站”的消息——不少人都信了。

什么是“慢公司”?百度百科解释如下:

“慢公司是指相对于现在互联网社会的追求发展速度的快公司而言的,慢公司有自己的特立独行的特点,兢兢业业做自己的分内事,在风起云涌的互联网界显得不愠不火但也发展得有滋有味。这就是慢公司,如豆瓣、大众点评等。”

在瞬息万变的互联网市场,“慢公司”们的结局似乎都不是很好。

豆瓣占据着文青市场,努力在向文化内容知识付费平台等方向转型;点评则已成为美团囊中之物,前段时间也被传出将关停,好在官方很快辟谣。

慢公司在互联网行业一直都是非主流的存在。从三大门户成立到现在,整个互联网都有着极快的节奏,互联网所处的社会,同样滚滚向前。

但是,一个新的趋势是:下半场,互联网行业整体变慢。豆瓣这样的“慢公司”特质会在越来越多公司身上出现。

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
BAT 今日头条 5G网络
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表琼民网的观点和立场。

相关热点

只有确保所有新能源充电桩都能科学地、高效地服务于新能源车主,才能从源头上消除他们的“续航焦虑”。
态度
在拼多多出现之前,社交电商是为人诟病的。那时的社交电商,更多的由微商组成。朋友圈三无货、假货、A货亦是泛滥不止,私下窜货、乱要价、售后问题频出。且大量微商产品单一、消费频次不高,只能靠拉下级代理层层囤货盈利,真正到达消费端的商品并不多,本质上无异于传销。
态度
知识付费正在脱离单纯的概念,从贩卖知识向贩卖产品或服务转变。
态度
随着资本的助推,马太效应显现,行业格局逐渐明朗,少儿在线英语行业将提前进入下半场。
态度
截止发稿,猎豹移动股价下跌7.70%报6.47美元,盘中一度跌近10%,今年以来猎豹移动股价跌幅已超46%,几近腰斩。
态度

相关推荐

1
3