失去往日风光的小红书 今后还能继续“红”多久?

态度
2019
12/18
09:18
GPLP
分享
评论

来源:GPLP

作者:杨一

审校:周鹤翔

随着女性经济收入和社会地位的提高,一个新的消费市场已经形成,这个以女性为主导的消费市场被称为“她经济”,“她经济”是教育部2007年8月公布的171个汉语新词之一。

在“她经济”的天下里,曾经的小红书可谓占据半壁江山。成立于2013年6月的小红书,在不到7年的时间里发展壮大起来,从衣服、护肤品、彩妆,到吃喝玩乐,女孩子们在购买之前总会打开小红书看分享笔记,而得到了自己的心爱物时,姑娘们也会在小红书上分享。让人们提到“种草”这一词,立马就想到小红书。而小红书也靠着“种草”远近闻名。

然而,花无百日红,随着时间的发展,小红书似乎开始走上了下坡路。

遭遇下架 元气大伤

2019年7月份,有网友发现小红书APP在安卓商店里无法下载,紧接着在苹果AppStore也被下架。随后,8月1号凌晨3点,小红书发布微博称已对站内内容启动全面排查、整改,深入自查自纠,积极配合有关部门,促进互联网环境的优化与提升。

虽然声明里并没有透露下架原因,不过有消息称,小红书是因为内容涉嫌违规而遭遇下架,包括笔记造假、烟草广告、售卖违禁药等。

而在网上确实有不少网友称,小红书上广告太多,虚假的笔记也到处都是,不良信息满天飞,莫名其妙被违规,甚至私自泄露个人信息导致用户被骗。

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表琼民网的观点和立场。

相关热点

“夸夸群”受到不少学生的追捧,尽管作为“速食文化”,火得快可能退热也快。不过,这给当前盛行的挫折教育敲响了警钟,青少年不仅需要挫折,还需要得到鼓励和肯定——
态度
短租市场除了流量的竞争,下半场最重要的还有房源、服务品质。
态度
日前,喜马拉雅宣布与腾讯视频共同推出联合会员计划,并且在将来两家平台在IP上会有协同操作。
态度
此前已经有包括阿里、苏宁、今日头条等多家互联网巨头切入了社交拼团业务。而这一切,在笔者看来,巨头们完全已经将拼购当成了获取用户流量的下一个杀手锏。
态度
在2018年11月底举行的美菜2019供应商G50峰会上,美菜CEO刘传军正式发布1000计划,希望以产业化的模式解决农民卖菜难的问题,同时帮助年轻人返乡创业。
态度

相关推荐

1
3