「小红书」不红了?

态度
2019
12/12
09:53
深响
分享
评论

文章经授权转自公众号: 深响(ID:deep-echo),作者:吕玥 编辑:依民

四个月前遭遇下架风波的小红书似乎仍未恢复元气。

尽管在10月中旬上架,赶上了双十一,但小红书领券促销的活动没有掀起太大波澜。今年双十一的主角是电商直播,李佳琦、薇娅等主播成为媒体和市场关注的焦点,而曾经红极一时的“种草社区”反倒失去了声音——与此前的声势相比,小红书当下处境显得有些冷清。

据QuestMobile在今年8月发布的2019半年增长报告中披露的数据,截至今年6月,小红书MAU为9300万,接近一亿;而其于10月底发布的数据显示,截至今年9月底,小红书月活跃用户数为7288万——月活明显下降,下架的影响可见一斑。

微信图片_20191209103000.jpg

QuestMobile2019中国移动互联网秋季大报告

遭遇下架黑天鹅事件之前,小红书是不折不扣的明星公司。

创业七年,小红书从一款提供购物攻略PDF文件下载的海外购物分享社区,成长为国内“种草”社区头牌,过去一年,其成长速度和影响力达到顶峰。在官网上,小红书这样陈列着自己的成绩:

2018年6月,用户数破1亿;

2018年10月,用户数破1.5亿;

2019年1月,用户突破2亿;

2019年7月,用户数突破3亿,月活突破1亿。

在移动互联网红利消失的大背景下,小红书的成长速度着实过于耀眼,一年前,小红书创始人瞿芳在接受采访时不无自豪地表示:“我们就像个金矿,很多人想来挖。”话音落地一个月后,小红书便宣布同时获得了阿里巴巴和腾讯的投资,公司整体估值已达30亿美元。

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表琼民网的观点和立场。

相关热点

随着王旭东接棒,开启2.0时代的故宫,能续写超级IP传奇吗?变革抑或沿袭,这位新掌舵者的一举一动,都将备受瞩目。
态度
据官方消息透露,HTC预计在本周三5月23日发布2018年度旗舰手机U12+,据传U12+将是首款支持5G通讯系统的智能手机,不过,恐怕没有多少人引颈期盼。
态度
在抖音爆红后,腾讯认为短视频会是下一个移动互联网的杀手级应用,虽然严重落后于抖音,但是腾讯打算用三星应对iPhone的机海战术,后来居上。
态度
星巴克入驻中国20年,此前凭借着高端品牌的孤傲脾性,始终不屑于外卖业务,就连线上支付渠道也是在2016年才开通。而如今,一贯矜持的星巴克却是主动寻求线上线下的融合,引人唏嘘 ,这其中的来龙去脉自然值得一番深究。
态度
前不久,ofo小黄车用户排队退押金一事引起了轩然大波。有数百名用户不惧严寒在北京ofo总部楼下排起了百米长队,集体向ofo讨要押金,场面十分“壮观”。当然这些用户只是退押金“大部队”中的一小部分,那些不能去北京“走后门”的用户,只能乖乖在线上排队等待。
态度

相关推荐

1
3