科技晚报:菜鸟驿站首推“刷脸”寄快递 传Netflix商讨收购实体电影院

原创
2019
04/11
05:57
李晓荆
分享
评论

国内新闻


菜鸟驿站率先推出“刷脸”寄快递,8城率先上线

菜鸟驿站

4月11日消息,菜鸟驿站宣布,在业内率先推出刷脸寄件服务,目前已在杭州、深圳、成都、福州、厦门、济南、青岛、郑州等8城300多个菜鸟驿站试点上线,接下来将在全国推广。

菜鸟驿站方面介绍,这是业内第一次将刷脸功能应用在寄件场景。试点数据表明,刷脸方式1-2秒就能完成响应。据悉,这一方式还确立了寄件最高安全标准。菜鸟运营专家明宇介绍,通过刷脸,用户不用线下留存身份信息,相关信息在云端受到最高标准的保护,站点人员接触不到,确保了个人隐私安全;同时,进行刷脸认证前,按照要求工作人员会对快递物品拍照上传,100%完成开箱验视。

高德宣布以成本价提供高精地图,单车每年不超过100元

高德

4月11日消息,高德地图今日宣布,将对高精地图服务进行升级,并以成本价格为合作伙伴提供标准化的高精地图,具体价格为单车每年不超过100元。

据高德地图汽车事业部副总经理江睿透露,“最近高德接到几乎所有汽车厂商关于高精地图的诉求,因为L3自动驾驶(半自动驾驶)进入关键期。从高德的角度来说,高精地图已经成为自动驾驶的基础设施。”江睿表示,2019年高德将以每年不超过100元的价格为汽车厂商提供标准化高精地图,加速L3级别自动驾驶的普及。同时,高德高精地图将保持一年四次更新,且今后还会再次下降成本价。

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
菜鸟驿站 高德 华为 微软 Netflix
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表琼民网的观点和立场。

相关热点

3月9日消息,互联网券商富途证券母公司富途控股正式登陆纳斯达克,中国互联网券商赴海外上市第一股由此诞生。
原创
在今年以来5G技术已经成为各大通信公司的必争之地,三星和华为都先后推出了自己的5G手机,而苹果作为智能手机领域的老大哥,至今还没有5G相关的消息。屋漏偏逢连夜雨,就在这个档口,又一个坏消息传来。
原创
3月27日消息,腾讯官方发文,宣布微信正式上线物流助手接口功能。微信物流助手既可以方便网购用户第一时间通过微信收到物流信息,又能让开发能力有限的中小电商和小程序商家们快速高效对接多家物流公司。
原创
从2017年至今,高通与苹果这两家电子科技巨头围绕着专利和利益在全世界进行了一场时间长达两年的拉锯战。如今,这场旷日持久的恩怨再添“续集”,上演了一出各说各有理的“罗生门”。
原创
1月29日消息,据台湾媒体援引半导体从业者消息称,台积电在预见2019年上半业绩成长动能将停滞的情况下,拿出两大策略应对。
原创

相关推荐

1
3